Musik, Nachrichten und Hörbücher anhören

Im integrierten Google Play Store können Sie verfügbare Musik-, Hörbuch- und Podcast-Apps für Ihr Auto herunterladen – aber bitte nur, wenn das Auto geparkt ist. Nachdem Sie die App heruntergeladen haben, können Sie während der Fahrt Medien abspielen und suchen. Weitere Informationen zum Herunterladen von Apps für Ihr Auto

Wichtig: Die Einstellungen variieren je nach Autohersteller. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Autos.

Vorbereitung

Voraussetzung ist, dass im Auto Google-Apps und -Dienste integriert sind. Weitere Informationen zu kompatiblen Autos

Mit Apps in Ihrem Auto Musik oder Hörbücher anhören

Wichtig: Bei einigen Apps wie YouTube Music oder Spotify benötigen Sie möglicherweise ein Premium-Konto, um Musik im Auto abspielen zu können.

1. Tippen Sie oben rechts auf dem Display Ihres Autos auf "Apps" Apps.
  2. Wählen Sie eine App aus.
  3. Tippen Sie auf den Titel, den Sie abspielen möchten.

Tipp: Sie können Google Assistant auch bitten, Medien für Sie abzuspielen. So können Sie mit Google Assistant Musik hören oder Radio hören

Musik oder Hörbücher über Bluetooth anhören

Wichtig: Wenn Sie Medien von Ihrem Smartphone über Bluetooth streamen, sind einige Medien-Apps möglicherweise nicht auf dem Display des Autos verfügbar.

1. Koppeln Sie Ihr Smartphone über Bluetooth mit dem Auto.
  2. Tippen Sie auf dem Display Ihres Autos rechts oben auf "Apps" Apps und dann Bluetooth-Audio Bluetooth Audio.
  3. Tippen Sie unter dem Namen Ihres Smartphones auf "Bluetooth-Player" Bluetooth-Player.
  4. Wählen Sie Ihre Medienquelle aus.